Чтобы заменить переключатель надо снять верхнюю и нижнюю крышки с рулевой колонки. Для этого надо открутить три шурупа на нижней крышке
DSCN9053.JPG
Снимаем верхнюю, да и нижнюю крышки - открывается доступ к переключателям.
Откручиваем два шурупа, которым крепится переключатель
DSCN9065.JPG
Оказалось, что вытащить переключатель невозможно, даже при полностью вытянутом на себя руле.
DSCN9067.JPG
Пришлось снимать рулевое колесо Это несложно. Поскольку я был уверен, что у меня давным давно нет подушки безопасности, я снял накладную панель с рулевого колеса,
DSCN9054.JPG
а там - винт, с головкой под "звездочку" диам. 10 мм.
DSCN9056.JPG
Звездочки у меня не было, сделал приспособу из того, что было под рукой
DSCN9061.JPG
Винт не "тяжелый", моих усилий вполне хватило, чтобы открутить. Понятно, перед этим руль- на замок.
Перед съемом руля поставьте его в положение строго прямо, чтобы потом не иметь головняка при обратной сборке.
Руль снимается тоже без напряга. Под ним открывается крепеж пластмассовой панели, к которой прикручены переключатели
DSCN9068.JPG
Окрутил три винта и снял всю панель вместе с переключателями. Теперь переключатель можно снять
DSCN9070.JPG
На всякий случай я снял клеммы с АКБ. Теперь можно снять пакеты клемм со старого переключателя. Для этого сначала снял с клемм белые крышечки, освобождая центральную защелку.
DSCN9074.JPG
Надавил на защелку - и клеммы легко вышли из гнезд.
Переставил их на новый переключатель, надел крышечки, подключил АКБ и проверил - все работает.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.