Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

cпидометр тахомер панель приборов не работает

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение kasper17 » 12 июн 2012, 21:23

Забыл сказать,что случилось это когда должно было на счетчике получиться 100000!И как только метры дошли получился аншлаг!
Аватара пользователя
kasper17
На Джильке обгоняю КАМазы!
 
Сообщения: 95
C нами с: 03 авг 2011
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение kasper17 » 21 июн 2012, 12:25

Купил на разборке щиток приборов один в один с моим!И снова проблема все светится но ни один датчик не показывает!При включенных габаритах счетчик километража считает но стрелки все на месте без движений!Может не так провода подключены,вообщем не знаю что делать!На диагностику заехал,ошибок никаких нет!Для полного убеждения нашел хозяина разобраной машины,он сказал,что все работало!Вот где и что искать в полном не доумении!Очень нужна схема!
Аватара пользователя
kasper17
На Джильке обгоняю КАМазы!
 
Сообщения: 95
C нами с: 03 авг 2011
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение Игорь Мел » 21 июн 2012, 15:15

[smilie=cug-18.gif]
Остаётся один вариант - снять у кого-то с машины (рабочей) , подключить правильно ! тут , думаю, всё будет ясно...
[smilie=cug-18.gif]
Аватара пользователя
Игорь Мел
Прошел ТО-0
 
Сообщения: 1758
C нами с: 05 фев 2008
Откуда: Киев, Фастов
Возраст: 60
Блог: Просмотреть блог (1)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение kasper17 » 22 июн 2012, 21:50

Вот и я думал,что все будет ясно,а оно еще хуже!Визуально приборы похожи но распиновка и индикация разная!На купленой панели какие то буквы пишет то P то L!Даже платы совершенно разные,у меня родная новее и прибамбасов больше и запитуется совершенно по другому! Хоть кто нибудь схему проводки в глаза видел по этим машинам?
Аватара пользователя
kasper17
На Джильке обгоняю КАМазы!
 
Сообщения: 95
C нами с: 03 авг 2011
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение Pol-za » 22 июн 2012, 22:16

Фотки положи, только бильш-менш качественные (шоб руки не дрожали), 800*600, 2 стороны, чтобы надписи на чипах видно было
Аватара пользователя
Pol-za
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 4209
C нами с: 14 июн 2007
Откуда: Винница
Возраст: 57
Блог: Просмотреть блог (4)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение Игорь Мел » 23 июн 2012, 22:11

[smilie=cug-18.gif]
Я скачивал схему проводки вместе с мануалом по эксплуатации из Инета!!! У меня есть... Посмотри здесь - http://geely.at.ua/load/4-1-0-6
[smilie=cug-18.gif]
Аватара пользователя
Игорь Мел
Прошел ТО-0
 
Сообщения: 1758
C нами с: 05 фев 2008
Откуда: Киев, Фастов
Возраст: 60
Блог: Просмотреть блог (1)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение kasper17 » 24 июн 2012, 10:31

Спасибо посмотрел!Но там только джили!
Аватара пользователя
kasper17
На Джильке обгоняю КАМазы!
 
Сообщения: 95
C нами с: 03 авг 2011
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение Rulik » 28 авг 2012, 10:01

Вот и у меня погасла панель приборов :( , все датчики в ноль, при включении габаритов оживает одометр и индикатор перегрева, хотя все функционирует нормально и вентиляторы обдува радиатора регулярно отрабатывают. Попробую заменить транзистор. В связи с этим возникли вопросы к знатокам:
1) Возможно-ли поставить транзистор немного мощнее, а именно mje13005? (возможно его запаса хватит для более надежной работы?)
2) Для замены транзистора необходимо полностью разбирать торпеду? или можно как-то иначе добраться до него?
3) Процесс перепайки возможен в домашних условиях? Или лучше доверить профессионалам?
Буду очень признателен за дельные советы.
Аватара пользователя
Rulik
Разговаривал с Джиловодом
 
Сообщения: 11
C нами с: 07 окт 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение kasper17 » 28 авг 2012, 14:51

Надо разбирать торпеду,других вариантов нет,плюс ко всему еще и щиток надо разобрать полностью,тоесть и стрелки снимать надо,а потом плохо регулировать!Все выставлял на глаз по памяти,а спидометр по зумеру!Транзистор по мощнее ничего не даст всеравно греется,проверено!Проще выпаять с любой негодной лампочки экономки,там стоят один в один с заводскими!Дома можно перепаять без проблем,только там и внутренняя запайка,надо аккуратно и качественно делать и не канифолить ни в коем случае,лучше пусть спец сделает!
Аватара пользователя
kasper17
На Джильке обгоняю КАМазы!
 
Сообщения: 95
C нами с: 03 авг 2011
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: cпидометр тахомер панель приборов не работает

Сообщение Rulik » 30 авг 2012, 13:07

kasper17 писал(а):Надо разбирать торпеду,других вариантов нет,плюс ко всему еще и щиток надо разобрать полностью...!

В общем, я все разобрал, добрался до платы, визуальных подгораний не выявил. На плате нашел 4 транзистора, но у всех маркировки явно не MJE13003:
1) 534
C2073

2) NEC
B772P
M 48

3) L7805CV
CCOOJV
MOR 531

4)MAL
0548
78M05

Также почти на всех транзисторах присутствуют еще какие-то несущественные (в моем понимании) символы. Если не сложно, ткните пальцем, где этот "страшный зверь" маскируется. И визуально можно определить, что он вышел из строя? Спасибо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Rulik
Разговаривал с Джиловодом
 
Сообщения: 11
C нами с: 07 окт 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Блог: Просмотреть блог (0)

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы эксплуатации Maple