Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

Кондиционер

Сообщение Dron » 02 июн 2008, 12:07

Поставил родной (цена по каталогу 750 грн.)
У меня все прошло по гарантии.
Аватара пользователя
Dron
Ездю на Джильке с инструктором
 
Сообщения: 57
C нами с: 13 июл 2007
Откуда: Киев
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (0)

Сообщение sinkopa » 06 июн 2008, 12:34

Вообщем был я сегодня на АИС по причине "не работает кондишин" осенью работал а весной перестал. приехал я в общем говорю вот такая беда. Они мне в ответ пишите заявление и с этим заявлением дуйте к субподрядчику так как у них специалиста в данной отрасли нет. - Да не вопрос говорю я, правда когда увидел адрес понял что это на другом берегу Днепра что сами понимаете проблематично так как перебираться в час пик с берега на берег прктически невозможно. Но тем не мение поехал мне повезло проскочил московский мост на крейсерской скорости 110. Покружился немного по Радужной но таки нашёл заветный 23 номер. Подъезжаю, представляюсь мне с лёту -Вы за эту неделю седьмой будете. Ну думаю что я везучей остальных. Выносят балон похожий на газовый только зелёного цвета (почему таких балонов нет на АИСе не знаю) откуручивает пробку на кондишен магистрали подсоединяют балон и откручивают кран на болоне, мастер на меня смотрит давая мне понять что процес пощёл. Но тут у меня под радиатором начался небольшой тайфун подымая кучу пыли. Меня подозвал мастер и показал на большое колличество пробоин в радиаторе через которые выходило всё что мне пытались закачать в систему. И так знаете спокойно мне говорит езжайте к своим и пусть Вам меняют радиатор кондиционера а потом милости просим. От блин - подумал я, опять на Балтийский ехать. Мне поставили отметку в моей заяве припечатав всё это штампом и я тронулся в обратный путь. Вобщем приезжаю опять на АИС, так как только меня увидили сразу взялись за сердце- Что радиатор прохудился. Угу - улыбаясь ответил я. А мы пследний сос склада только вчера отдали. Ну как говорится это Ваши проблемы. А радиатор поменять нужно. Сказали что сегодня в обед будет информация когда привезут эти радиаторы.

Вобщем насколько я понял статистика неумалима у всех Жилек с этими радиаторами проблеммы.
Аватара пользователя
sinkopa
Крутой Джилюк
 
Сообщения: 186
C нами с: 16 июн 2007
Откуда: Киев, Бровары
Возраст: 39
Блог: Просмотреть блог (13)

Сообщение Dimka » 03 сен 2008, 15:13

ещё все не уточныл, НО....кондей перестал работать..т.е. включаешь и дует обычный воздух, ака за бортом...машине всего-то 3 месяца, ну чуть больше..нинаю чо и делать...буду ехать наверно на АИС(((((
Аватара пользователя
Dimka
Ездю на Джильке сам!
 
Сообщения: 75
C нами с: 12 май 2008
Откуда: Kyiv
Возраст: 29
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: Кондиционер

Сообщение cirkus » 06 апр 2009, 19:44

проблема с кнопкой влючения конд то включаеца с 1раза то не возможно влючить Эта проблема может быть утех кто на базе ставил сидюшник если кто то решил эту проблему напешите [smilie=cug-109.gif]
Аватара пользователя
cirkus
Ездю на Джильке с инструктором
 
Сообщения: 42
C нами с: 27 май 2008
Откуда: Кривой Рог
Возраст: 46
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: Кондиционер

Сообщение Tory » 09 апр 2009, 14:35

Вчера решил включить кондей и желаемое не произошло, грустно. Месяц полтора назад всё работало. При включении нету щелчка срабатывания муфты. Проверил сам компрессор, отдельно муфта срабатывает, вентилятор кондея работает, релюхи принимающие участие в этом процессе срабатывают а в общей схеме всё вместе - молчание. В системе какоето давление есть, может малое для работы кондея? Штатная эл схема на бумажке всё просто в машине наворотили фиг знает чего.
Аватара пользователя
Tory
Папа Карло
Папа Карло
 
Сообщения: 792
C нами с: 14 июн 2007
Откуда: Винница
Возраст: 51
Блог: Просмотреть блог (1)

Re: Кондиционер

Сообщение Dron » 13 апр 2009, 14:48

Как показывает статистика, скорее всего маленькое давление в системе. Надо искать утечки.
Аватара пользователя
Dron
Ездю на Джильке с инструктором
 
Сообщения: 57
C нами с: 13 июл 2007
Откуда: Киев
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: Кондиционер

Сообщение Tory » 13 апр 2009, 15:13

Да, но остаточное давление есть, то есть дыр как таковых быть не должно, иначе и давление нулевое было бы. Усохлись прокладки на соединениях, как вариант. Датчик давления системы, это похоже который стоит возле осушителя с правой стороны рядом с воздушным фильтром . По схеме управление конд-ра происходит из ЭБУ по минусу, вот какраз этого минуса и нет, потому, как при принудительном замыкании релюхи всё включается, а сигнал для ЭБУ скорее всего из датчика этого берется. На сколько я знаю датчик вырубает кон-р и при повышенном давлении, так как при работе конд-ра давление в магистрали достаточно высоко поднимается.
Что, нету у нас на форуме холодильщиков?
Аватара пользователя
Tory
Папа Карло
Папа Карло
 
Сообщения: 792
C нами с: 14 июн 2007
Откуда: Винница
Возраст: 51
Блог: Просмотреть блог (1)

Re: Кондиционер

Сообщение viptech » 13 апр 2009, 21:20

А что интересует их холодильников [smilie=cug-19.gif]
Аватара пользователя
viptech
Цуг-рейсер
 
Сообщения: 386
C нами с: 14 июн 2007
Откуда: Киев-Канев
Возраст: 38
Блог: Просмотреть блог (1)

Re: Кондиционер

Сообщение Dron » 13 апр 2009, 22:36

Tory писал(а):Да, но остаточное давление есть

А как узнал?

Tory писал(а): то есть дыр как таковых быть не должно, иначе и давление нулевое было бы. Усохлись прокладки на соединениях, как вариант.

Вариант. Это и есть утечки.На диагностике заправят с краской и фонариком просветят, если где травит то будет видно.
Последний раз у меня тоже что-то оставалось. И вакуум держало, а дали в систему 100 грамм фреона, и такой гейзер увидели :)
Там система довольно тупая, нормальное давление - включается, нет - не включается. Говорят еще есть датчик температуры, но я его не видел...

Tory писал(а): Датчик давления системы, это похоже который стоит возле осушителя с правой стороны рядом с воздушным фильтром .

Похоже да.
Аватара пользователя
Dron
Ездю на Джильке с инструктором
 
Сообщения: 57
C нами с: 13 июл 2007
Откуда: Киев
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (0)

Re: Кондиционер

Сообщение Volodik » 06 май 2009, 18:42

При включении свистит где-то 20сек. даже на прогретом двигателе.Из-за чего это вдруг после зимы? Я его периодически включал на пару минут в холода.
Аватара пользователя
Volodik
Крутой Джилюк
 
Сообщения: 181
C нами с: 12 янв 2008
Откуда: Светловодск
Возраст: 44
Блог: Просмотреть блог (0)

Пред.След.

Вернуться в Системы отопления, кондиционирования и вентиляции