Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

Проблема с кпп

Сообщение vvef » 29 сен 2008, 13:08

Масло поменял,стало лучше,но проблема осталась. А как выставить педаль чтоб потом не спалить сцепление?
Аватара пользователя
vvef
Разговаривал с Джиловодом
 
Сообщения: 22
C нами с: 19 июл 2008
Откуда: Харьков
Возраст: 45
Блог: Просмотреть блог (0)

Сообщение Сергей СВАТ » 03 окт 2008, 19:58

Народ срочно нужна помощь.Ехал на машине примерно 30 минут назад,что то стрельнуло в районе рычага КПП,разобрал посмотрел но не знаю что произошло.Заметил,что пружина свободно болтается.Вот фото.Кто подскажет что случилось и как должна быть эта пружила.Вся проблема по моему в ней.Помогите срочно,завтра нужна машина по-зарез.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Сергей СВАТ
Крутой Джилюк
 
Сообщения: 188
C нами с: 09 авг 2008
Откуда: г.Красный Луч
Возраст: 35
Блог: Просмотреть блог (0)

Сообщение viptech » 03 окт 2008, 20:10

А симптомы какие, Не переключаються передачи? Или что -то другое
На фото так пружинка просто немного ушла вправо по сравнению с моей, но конструктив там довольно простой, она нужна что бы возвращать в нейтраль.

Думаю дело не в пружине

Добавлено:

У пружины зацеп витков и сверху и снизу посмотри на 1 и 2 стр. данной темы, если свободно значит какой то из концов оборвался
проверь
Аватара пользователя
viptech
Цуг-рейсер
 
Сообщения: 386
C нами с: 14 июн 2007
Откуда: Киев-Канев
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (1)

Сообщение Сергей СВАТ » 03 окт 2008, 21:16

viptech я уже понял,когда посмотрел первые страницы темы.У меня просто обломался один из концов пружины.Кто может подсказать что мне теперь делать и есть ли аналог данной пружины?
Аватара пользователя
Сергей СВАТ
Крутой Джилюк
 
Сообщения: 188
C нами с: 09 авг 2008
Откуда: г.Красный Луч
Возраст: 35
Блог: Просмотреть блог (0)

Сообщение Сергей СВАТ » 03 окт 2008, 21:19

А что будет или чем грозит езда без данной пружины?Ну пока не найду такую же?Просто машина нужна постоянно.
Аватара пользователя
Сергей СВАТ
Крутой Джилюк
 
Сообщения: 188
C нами с: 09 авг 2008
Откуда: г.Красный Луч
Возраст: 35
Блог: Просмотреть блог (0)

Сообщение viptech » 03 окт 2008, 22:09

Как вариант можно вместо 3-х витков сделать 2 и с 3-го закрепить упор, конечно не идеал но как временное решение до замені вполне сойдет
Аватара пользователя
viptech
Цуг-рейсер
 
Сообщения: 386
C нами с: 14 июн 2007
Откуда: Киев-Канев
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (1)

Сообщение Сергей СВАТ » 03 окт 2008, 22:24

viptech спасибо за совет!А если знаешь напиши,что может быть если без этой пружины ездить,кроме неудобства в переключении скоростей.
Аватара пользователя
Сергей СВАТ
Крутой Джилюк
 
Сообщения: 188
C нами с: 09 авг 2008
Откуда: г.Красный Луч
Возраст: 35
Блог: Просмотреть блог (0)

Сообщение Сергей СВАТ » 03 окт 2008, 22:36

А как называется эта пружина,случайно не "пружина тяги переключения передач"???
Аватара пользователя
Сергей СВАТ
Крутой Джилюк
 
Сообщения: 188
C нами с: 09 авг 2008
Откуда: г.Красный Луч
Возраст: 35
Блог: Просмотреть блог (0)

Сообщение viptech » 04 окт 2008, 13:39

Да вряд ли что то будет только рычаг раздолбать можешь (если будешь усердствовать)
по конструктиву кроме поддержки рычага КПП она ни на что больше не влияет
Аватара пользователя
viptech
Цуг-рейсер
 
Сообщения: 386
C нами с: 14 июн 2007
Откуда: Киев-Канев
Возраст: 40
Блог: Просмотреть блог (1)

Сообщение Сергей СВАТ » 04 окт 2008, 15:18

Сегодня объездил все магазины в гроде и прощел весь рынок,но ничего не подобрал с этой пружиной.Звонил в офис АИС,они говорят что :"да такая пружина стоит 6 грн. с копейками,но отдально ее никогда не получали и в сети ее нет".Так что же делать?Покупать кулису целиком?
Аватара пользователя
Сергей СВАТ
Крутой Джилюк
 
Сообщения: 188
C нами с: 09 авг 2008
Откуда: г.Красный Луч
Возраст: 35
Блог: Просмотреть блог (0)

Пред.След.

Вернуться в Сцепление и коробка передач