Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

Статистика
90Всего записей
18Всего комментариев
Поиск по блогам

  • Категория
    Блоги
RSS Случайная запись из блогов
Бортовой журнал Woha woha 30 мар 2009, 14:54
21.09.2007
ЗАБРАЛ (20,09,07)!!! До обеда разобрались с ГАИ, после обеда с банком. Винницкий АИС сказал, что предпродажку делают на заводе, но согласились поехать на их СТО на предмет посмотреть, чего мне не нравиться. Сервисная книжка нашлась. (от новой партии машинок)
Поехали, поглядели. Все, шо просил - посмотрели. Единственное - не нашел пук проводов, который должен терется об острый выступ - может кто подскажет с фотографией, где оно есть.
В 18 с копейками я стал ЩАСТЛИВЫМ обладателем машинки.

0 комментариев Прсмотрено 190058 раз
Джили 24 предлагает запчасти на ваш автомобиль Geely24TM 31 янв 2019, 13:32
В интернет магазине «Джили 24» вы найдете любые запчасти для ремонта и обслуживания автомобилей китайских марок Джили и Чери. Все для двигателя и ходовой части, трансмиссии и кузова или салона по минимальным ценам. Большой выбор аналогов, оригинальные комплектующие, помощь при подборе. Доставка по Украине осуществляется транспортными компаниями «Новая почта», «САТ», «Интайм».
Тел. 063-072-21-22
https://geely24.com.ua/
Изображение

0 комментариев Прсмотрено 3677 раз
Загадки моторных масел Valer 22 июл 2009, 22:20
Основы выбора. Рекомендации по применению.
По материалам rin.ru

А выбирать есть из чего - полки магазинов буквально "ломятся" от разнообразия продукции различных производителей. Чем же руководствоваться при выборе? Остановимся на общих моментах:

1. Основой для подбора конкретной марки являются требования производителя Вашего автомобиля к применяемым маслам и жидкостям, приведенные в инструкции по эксплуатации. Обычно, помимо формальных спецификаций на используемые продукты, в качестве примера приводятся конкретные марки масел или ссылки на фирмы-производители смазочных материалов.

2. Если же автомобиль уже далеко не новый и сведений, приведенных в инструкции по эксплуатации, недостаточно или они попросту устарели, то Вы должны самостоятельно выбрать марку масла для двигателя или трансмиссии. При этом Вам будет необходимо подобрать:
класс вязкости по SAE
класс качества по ACEA (CCMC) или API
минеральное или синтетическое масло и т.д.
Ну и конечно Вы должны будете выбрать фирму с безупречной репутацией, качеству продукции которой вы абсолютно доверяете.
Задачей данного материала как раз и является помочь Вам сделать правильный выбор и ответить на большую часть вопросов, которые могут при этом возникнуть.
Итак, спецификация SAE (SAE - общество инженеров-автомобилистов) является международным стандартом, регламентирующем вязкость масел. Ни о качественных характеристиках масел, ни о их применении для конкретных марок автомобилей и типов двигателей спецификация SAE не говорит. Для примера разберем, о чем говорит, например, обозначение SAE 10W-40 для моторных масел. Обозначение класса вязкости "10W" дает нам информацию о зимнем применении данного масла (W - это начальная буква английского слова WINTER - зима). Иными словами, от правильного выбора этого параметра зависит насколько легко, а самое главное без негативных последствий, Вы сможете запустить двигатель на морозе. Класс вязкости "40" в нашем примере является так называемым "летним" классом и говорит о том, насколько масло способно сохранять работоспособность в высокотемпературных зонах двигателя.

Наличие только одного из рассмотренных параметров в обозначении класса вязкости по SAE говорит о сезонности данного масла (SAE 10W - зимнее сезонное масло, SAE 40 - летнее сезонное масло). Присутствие же в обозначении сразу двух классов (как в нашем примере - SAE 10W-40) говорит о всесезонности данного масла.

Как выбрать класс вязкости по SAE?
При выборе класса вязкости моторного масла необходимо следовать инструкциям завода-изготовителя Вашего автомобиля. Если же она отсутствует или не содержит подобных рекомендаций, то можно воспользоваться следующими рекомендациями.

При выборе так называемого "зимнего" класса вязкости необходимо руководствоваться значениями средних зимних температур в регионе, где эксплуатируется Ваш автомобиль. При этом можно воспользоваться следующей таблицей:

0W до -30 град.С и ниже
5W до -25 град.С
10W до -20 град.С
15W до -15 град.С
20W до -10 град.С
25W до -5 град.С

Следуя этим рекомендациям, Вы и Ваш автомобиль будете застрахованы от проблем с запуском в зимнее время и от негативных последствий для двигателя, таких как повышенный износ и "заклинивание" во время и сразу после запуска, когда двигатель работает в режиме масляного "голодания", которые возникают обычно при применении масел несоответствующего класса вязкости.

Необходимо помнить, что при каждом запуске двигателя (не обязательно на сильном морозе, а даже при плюсовых температурах) требуется некоторое время для того, что бы масляный насос прокачал масло по системе смазки и оно поступило ко всем трущимся частям. В это время двигатель как раз и будет работать в режиме так называемого масляного "голодания", о котором мы уже упоминали выше. Понятно, что при этом резко возрастает трение и износ. Таким образом, чем более масло способно сохранять текучесть при низких температурах, тем быстрее оно будет прокачано по системе смазки и обеспечит защиту двигателя. Понятно, что лучшими в этом отношении являются моторные масла класса "0W".

Что касается выбора так называемого "летнего" класса, то следует отметить, что большинство европейских производителей автомобилей рекомендуют использование масел класса "40" по SAE и выше (например "50" по SAE). Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя (поршневые кольца, распределительный вал, подшипники коленчатого вала и т.д.). В этих жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной пленки и охлаждения пар трения. Это задача становится особенно актуальной для предотвращения повышенного износа, задиров и "заклинивания" в жару или во время длительного нахождения в "пробке" (в условиях отсутствия обдува и охлаждения двигателя потоками встречного воздуха и, как следствие, перегрева масла в картере двигателя), а также в случае перегрева двигателя из-за возможных неисправностей в системе охлаждения.

Что такое "температура застывания" и можно ли по ней определить низкотемпературный предел применения масла зимой?
Температура застывания, приводимая обычно в разделе технических характеристик масла, получается в результате лабораторного теста и является температурой, при которой масло практически полностью теряет текучесть. На самом же деле работоспособность моторного масла теряется намного раньше уже при значительно менее низких температурах, когда оно уже потеряло способность быть прокачанным штатной системой смазки двигателя. Таким образом, при подборе масла для использования в зимнее время нужно руководствоваться не температурой застывания, а классом вязкости по SAE. Температура засты...

[ Далее... ]
Вложения

2 комментариев Прсмотрено 44099 раз
Интернет-магазин Чина Авто ChinaavtoTM 31 янв 2019, 13:26
Если вы ищете качественные и недорогие запчасти для китайских автомобилей, интернет магазин «ChinaAvto»станет для вас неоценимым помощником. Самый большой каталог в Украине оригинальных комплектующих. Профессиональный подбор аналогов. Бесплатные консультации. Доставка осуществляется по всей Украине. Отдельный блог по самостоятельному ремонту авто.
Тел. 067-800-20-02
http://china-avto.com.ua/
Изображение

0 комментариев Прсмотрено 27309 раз
Распродажа запчастей GEELY!!! Супер низкие цены!!! ИННОКОМ 02 авг 2010, 13:53
Добрый день, всем!
В компании ИННОКОМ распродажи.


топливный фильтр (MK) - 50 грн.
воздушный фильтр (MK) - 60 грн.
фильтр топлива (1105100005) (CK) - 50 грн.
бампер передний (CK) - 250 грн.
бампер задний (CK) - 220 грн.
фильтр салона (Geely MK) - 50 грн.
шаровая опора (CK) - 65 грн.
стойка заднего стабилизатора (CK) - 30 грн.
амортизатор задний (Geely MK) - 220 грн.
амортизатор передней левый (Geely CK) - 250 грн.
противотуманная фара (Geely MK) - 90 грн.
противотуманная фара (CK) - 120 грн.

С Уважением,
ООО «ИННОКОМ»

г. Киев, ул. Здолбуновская 3.
e-mail: zakazinnokom@ukr.net
тел./факс + 38 044 294 15 21
моб. тел. + 38 097 986 53 31
+ 38 050 638 17 68
+ 38 050 594 77 33

0 комментариев Прсмотрено 9407 раз