Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

Статистика
81Всего записей
18Всего комментариев
Поиск по блогам

  • Категория
    Блоги
RSS Случайная запись из блогов
Ученые спорят с ГАИ: «Визир» вне закона AleksS 03 май 2009, 00:34
ИзображениеСпециалисты утверждают: прибор «Визир», заменивший стандартные радары, не имеет защитного сертификата.

Это означает, что данным, полученным от прибора, официально государство не доверяет, сообщает tsn.ua.

В государственном комитете специальной связи и защиты информации сообщили, что аппарат не имеет ни одного сертификата соответствия, а значит, доверять ему не стоит. Таким образом, об аппарате «Визир» официально государству ничего не известно.

По словам заместителя начальника ГАИ Сергея Будника, прибор имеет сертификаты защиты из России, Беларуси и Казахстана: «Этот прибор не должен быть сертифицирован в Госспецсвязи Украины, поскольку этот прибор не хранит в себе информацию – он только фиксирует фото автомобиля, а информация хранится в автоматизированной системе».

Руководство Госспецсвязи заявило, что все фотографии, отснятые «Визирем» должны пройти государственную экспертизу, в противном случае достоверность таких фотографий государство не гарантирует. А юристы утверждают, что все штрафы, наложенные, исходя из данных «Визира», подлежат отмене.

Тем не менее, ГАИ отступать не намерена. По словам Сергея Будника, теперь гаишники будут снимать нарушения «Визирами» уже не на фото, а на видео. Подразделения ГАИ уже получили соответствующие распоряжения, сообщает заместитель начальника ГАИ. Теперь нарушители в «письмах счастья» будут получать не одну фотографию, а четыре.

infocar.com.ua

0 комментариев Прсмотрено 79826 раз
10 лучших способов скрыть автомобильный номер от видеокамер AleksS 26 апр 2009, 12:12
Я с государством в азартные игры не играю. У него вся карта краплёная!

Так казав персонаж Олександра Абдулова у фільмі "Геній". Наша ж держава (представники влади) не тільки дурить нас, а ще й знущається, нагло ігноруючи закони, які самі ж і понаписували.


В связи со вступлением в силу поправок в КоАП о введении на российских дорогах системы видеофиксации нарушений ПДД все чаще среди автомобилистов обсуждаются возможности уйти каким-либо хитрым способом от пристального внимания камер. Рассматривается опыт и водителей из стран Европы и США, которые с подобной системой столкнулись уже давно.

Сайт Sparcoman.ru представляет десятку лучших технических решений, как можно "спрятаться" от расставленных на дорогах милицейских приборов видеонаблюдения. Все десять механизмов в действии можно посмотреть на видеозаписях, выложенных на данном сайте.

На десятом месте – так называемый поляризационной фильтр. Суть в следующем: номер накрывается тонкой пластиной из пластика, которая при разных углах обзора искажает цифры. Четко номер остается виден только под прямым угом, сбоку он становится нечитаемым. Минус этого способа – даже при поверхностном осмотре машины эту пластину легко обнаружат инспекторы.

Девятую позицию занимает накладка "хамелеон". Это совершенно прозрачная пластинка, которая накладывается поверх номера, а при подаче на нее электричества, она полностью теряет свою прозрачность, становясь матовой. Такое приспособление также нетрудно обнаружить.

Восьмым следует "номер-перевертыш" или двусторонний номер. На одной стороне знака значится одно сочетание букв и цифр, на обратной – совершенно другое. Во время поездки закрепленный на специальной невидимой на первый взгляд оси он просто переворачивается, и камера фиксирует совсем другой номер.

На седьмом месте – покрытие номера толстым слоем бесцветного лака, в который самостоятельно водителем добавляются блестки и прочие отражающие добавки. Их можно легко купить на авторынке. За счет высокой способности отражать свет номер будет почти нечитаемым.

Шестая позиция принадлежит складывающемуся номеру, который вручную очень просто убирается под бампер машины. Правда, от видеокамер в пути он скрыться не поможет – в движении простой механизм складывания не работает. Этот способ актуален для тех, кто выставляет свой автомобиль на автошоу или просто приезжает на мероприятия, где не хочется показывать свой номер.

Пятое место занимает похожий механизм, но уже куда более интересный. Номер автоматически может подняться наверх с помощью двух опор. Только для России такой способ спрятаться от видеофиксации не подойдет - большинство камер у нас закреплены над дорогой и номер вполне может попасть в кадр.

Почти такой же механизм, только когда номер опускается вниз, занимает четвертое место рейтинга. Такое решение можно применять и для переднего и для заднего номеров.

Тройку победителей открывает механизм, при котором номер быстро убирается в передний или задний бампер. Затем он точно также выезжает обратно.

Второе место достается изящному и в тоже время простому решению, когда номер при движении машины на скорости плавно наклоняется за счет сопротивления воздуха и исчезает от "глаз" видеокамер.

И, наконец, первое место принадлежит непростому в создании электронному механизму - номер автомобиля не просто скрывается, а очень быстро заменяется на другой. Разработка в духе настоящей "бондианы".

0 комментариев Прсмотрено 78056 раз
Даішникам можуть заборонити «Візири» через заправку, яка «їхала» AleksS 25 апр 2009, 23:34
У Харкові почався судовий процес, метою якого є неприпустимість використання фоторадара «Візир» для притягнення до відповідальності за перевищення швидкості.

Про це сьогодні на прес-конференції повідомив незалежний харківський адвокат Юрій Аксенов.

Приводом для суду, який відбудеться 14 травня, став позов жителя Харкова Левітіна М.К. до Головного управління МВС у Харківській області і Державного комітету України з питань технічного регулювання і споживчої політики. Автовласника притягнули до адміністративної відповідальності за перевищення швидкості, пред’явивши як доказ провини сумнівні фотографії зроблені приладом «Візир», розповів Аксенов.

На одному з кадрів автомобіль порушника рухається зі швидкістю 86 км/год, а на іншому, зробленому через 2 секунди, зафіксована автозаправна станція, що рухалася зі швидкістю 66 км/год.

За словами експерта в області радіотехніки Романа Павловича, вимірник швидкості «Візир» є технічно непридатним для використання в цілях фіксації порушення швидкості.

«Прилад справний. Але вся абсурдність даного випадку обумовлена неусувними конструктивними особливостями приладу «Візир». У цього приладу є два різні блоки. Блок оптичний, який фотографує або знімає на відео. І блок виміру радіолокації швидкості. Проблема виникає, коли ці два прилади працюють разом. Поля зору у них не збігаються, і збігатися не можуть в принципі», - сказав він.

За словами групи харківських адвокатів, це перша спроба відстояти правоту водіїв і до цього моменту всі судові справи з питання ненадійності роботи «Візира» мали виключно індивідуальний характер. За словами групи харківських адвокатів, якщо згаданий суд буде виграний - прилади «Візир» незабаром будуть заборонені для використання в Україні, пише proUA.

1 комментарий Прсмотрено 185832 раз
Чёрная Джили СК комфорт Игорь Мел 06 апр 2009, 15:48
[smilie=cug-12.gif] На сегодняшний день пробег 15300 км. Машине 1год, 2 месяца и 12 дней! Пришлось заменить тяги стабилизатора(задние). Резинки не в дугу. Металлические втулки, что впрессованы - вырвались из резинок! Снял тяги, вычистил от старой резины, почистил втулки, запрессовал новые резинки, а в них - те же втулки.
Резинки от Хюндай, КИА, диаметр чуть больше(наружный), но оно и лучше, я считаю, сидят в тягах мертво! [smilie=cug-3.gif]

0 комментариев Прсмотрено 62450 раз
Мой винил!!! Romanich 22 авг 2011, 19:14
Вот наконец-то обзавелся винилом который так долго хотел! [smilie=cug-107.gif]
Вложения

0 комментариев Прсмотрено 76683 раз