Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

Статистика
90Всего записей
18Всего комментариев
Поиск по блогам

  • Категория
    Блоги
RSS Случайная запись из блогов
По следам Ивана Охлобыстина sinkopa 22 апр 2011, 10:15
Есть в моей бытности некая "фишка", а
именно: чем то, увлекаясь, я начинаю копать глубже, начинаю искать истоки и
пытаюсь понять, откуда появилась та или иная увлечённость. Так же случилось и с
творчеством Ивана Охлобыстина. Когда мне порекомендовали посмотреть сериал
"Интерны" я всячески этому противился первое что меня смущало это
понятие телевизионный формат, который последние лет пять я физически не могу
переносить, а второе это неоднозначное отношение к Охлобыстину как к актеру,
которого я считал однопрофильным с узким амплуа героев полудурков или юродивых,
а тут ещё на грех на всех "биг-бордах" вывесили рекламу
"Интернов" что дополнило букет антипатии.
Но по случайности я всё же краем глаза увидел одну из серий, зацепило. Залпом
проглотил все 60 серий скачанные с торентов, показалось мало. И что самое интересное,
что зацепил не сюжет, не остроугольный искромётный юмор, зацепил однозначный
авторитет Охлобыстина, герой которого открыл для меня абсолютно другого
Охлобыстина.

Ну и закрутило!

Начал искать. Перечитывать биографию, смотреть фильмы читать одну из его книг,
а именно 14 принцип, а сколько оценок выставленных Охлобыстину пришлось
перечитать и как одна все с резкими высказываниями о его непостоянности, неумению
доводить дело до конца о его склонности к "самопиару" и вообще
отсутствия понятия скромность. Я в таких случаях говорю только одно - А судьи
кто?!?!?

Как по мне Охлобыстин не есть человек, который по ремесленному оттачивает
педантично какое либо мастерство и эта закономерность прослеживается во всех
его начинаниях. Он такой, какой он есть. Противоречивый, блуждающий, меняющий
точку зрения (в одну точку смотреть - глаза устают). В общем, его нужно понимать,
так как есть, или не понимать вообще, а оценивать его творчество по обычным
критериям как минимум глупо. Да и вообще, что есть обычные критерии? Я грешен, каюсь,
перечитал каменты, перед тем как читать саму книгу, и признаюсь с первых
страниц книги настолько принял её на ножи что чуть не бросил читать. Но в один
момент понял, что поддался на провокацию. Оценку ставить не буду, но могу
сказать однозначно таким Охлобыстина я не видел.

Иван Охлобыстин, Иван Чужой,
Андрей Быков, Серж Лифарь он же Леопольд
Роскошный он же Магнификус, за
многогранность сударь Вам Спасибо!

источник: http://sinkopa.ucoz.ru/blog/po_sledam_i ... 1-04-16-84

0 комментариев Прсмотрено 163119 раз
Потерять время sinkopa 16 апр 2010, 22:07
Потерять время! Как это! Когда я был маленьким мне часто повторяли эту фразу, которую я понять не мог. Ну как это можно потерять то что нельзя потрогать, то есть как можно потерять то что не есть предметом? Ну например ключ от квартиры в детстве терялся только так. На раз! Выходишь из дома он есть, а как надо домой по всем карманам его ищи, без толку, Потерял! поэтому ключ на длинной веревочке вешали на шею, либо на брюки что б уж если потерять то со штанами либо с головой на пару . А например зимой первое что терялось это рукавицы, недели не проходило без потерь, причём всегда терялась только одна рукавица, а что толку с одной рукавицы. Эта неразрешимая проблема постоянных потерь решалась Мамой которая, связывала рукавицы между собой бельевой резинкой и протягивала это приспособление через рукава. И имея такое приспособление рукавицы переставали теряться. А потерять время?!? Как это? Его ведь уйма!

Даже после того как ты идёшь в школу в которую необходимо приходить в восемь утра, и отсиживать длинные сорок пять минут урока неуспевая даже рассказать новый фильм за несчастные десять минут перемены и опять мучатся на уроках и одним спасением в это долгих уроках было окно у которого ты сидишь а за ним бурлит жизнь в которую тебе до окончание уроков нельзя. А третий урок география на котором расказывают о какой то стране её границах, положении на карте о природных ресурсах и экономическому состоянию и задают домой задание на контурной карте которую предварительно необходимо приобрести указать эту страну и её соседей разными цветами. И ты с ревностным рвением к учёбе докладываешь вечером родителям о необходимости приобретения очень важной для тебя контурной карты с помощью которой ты без труда выучишь этот предмет. И родители не без труда в связи с вечным дефицитом на всё кроме патиссонов приобретают эту контурную карту, о которой ты забываешь сразу как только в дверь квартиры стучит твой друг с ужасом заявляя что в дворовой команде не хватает игрока. Какая там карта, когда дворовая команда терпит поражение?!?! Лишь потом, через неделю, утром, заглядывая в дневник что бы собрать портфель ты понимаешь что третьим уроком география и неизвестную страну на карте ты так и не отметил, да и карандаши как назло все куда то подевались из пенала. Радовало одно что география третьим уроком, а этого времени более чем достаточно. Но этого времени не хватает ты рисуешь в впопыхах не аккуратно за что и получаешь «трояк». После чего на ковре у родителей анализируя ситуацию Мама тебе скажет Гуляя на улице ты теряешь время!. НО ты с этим не согласен, ведь наш двор выиграл у соседнего со счётом 7:5 и ты забил такой красивый гол почти с центра поля за что вся команда пожимала тебе руку. Это того стоит! И как можно потерять время его ведь бексонечное количество. И подобная ситуация с географией да и не только повторялась ещё не раз и после окончания школы когда ты поступил в вуз как правило не хватало одной ночи для подготовки к экзамену но ты никогда не жалел времени которое уходило на Свободу твоей юности и никогда не считал время потерянным. Даже когда ждал её на свидание битых полтора часа, и дожидался выслушивая море оправданий ты не считал полтора часа потерянными так как это время ты думал о ней, как можно считать это время потерянным.

А когда ты стал взрослым и самостоятельным когда на твоей работе к тебе относятся как к опытному сотруднику и ты уже в сою очередь с высоты своего авторитета смотришь вниз на стажёров. И тут вдруг наступает понедельник так бывает что он почему то наступает вдруг. Как правило это бывает после продолжительного похода на шашлыки которого оказалось недостаточно и вся компания переодевшись двинулась в ночной клуб, и ничего бы не предвещало беды если бы понедельник не наступил вдруг. А наступил он тебя не предупредив потому как открыв с утра глаза и посмотрев на часы ты понял что рабочий понедельник уже как минимум час как наступил а ты проспал, и в добавок ко всему голова после вчерашнего размером с подушку. И ты опаздываешь на работу! И шеф с пониманием и улыбкой провожает тебя до рабочего места. А потом наступает вторник, ты уже встаёшь вовремя но ты по пути заехал за коллегой с которым договорился в понедельник что завезёшь его на работу а он оказался «копушей» и ты опять опаздываешь на работу но не так как в понедельник меньше но шеф на тебя смотрит уже по другому. А потом наступает среда мой любимый день недели но не в этот раз. Ты встал вовремя и коллегу завозить не надо и твоя машина ведёт себя послушно без капризов, но тут на пути показались красные огни стоп фонарей огромного хвоста страшного существа под названием «пробка». И ты со знанием города ныряешь во дворы выезжая на параллельную улицу, потайными партизанскими тропами объезжая большой участок в надежде что в том месте куда ты выедешь будет свободный проспект. Но не сегодня! Выехав на проспект ты стал! Причём глухо и надолго! Ну как тут не расплакаться от безнадёги! Представляя что скажет шеф ты начинаешь нервничать, курить и ругаться на всех кто стоит и «тупит» в пробке, на себя за то что мог поехать в метро корона бы не упала привык понимаешь к комфорту, на липкую жару и на постоянную рекламу на радиоволне. С таким настроением и опаздывая конкретно ты приезжаешь на работу и шеф на тебя смотрит уже с широко открытыми глазами всем видом показывая, что — Это уже перебор! И его терпению тоже есть придел. Но взяв себя в руки он подойдёт к тебе и спокойно скажет что ты с этими опозданиями теряешь очень много времени. Блин! Лучше бы он накричал на меня мне было бы лучше и зачем он упомянул потерю времени ведь ни для кого не секрет что приходя на работу мы ещё пол часа пьём кофе и курим а потом около часа проверяем личную прошу заметить не рабочую а личную почту, кидаемся свежими новостями и анекдотами в аське флиртуем с соседкой по опенспейсу и только после этого утреннего обряда приступаем к работе. Но нет, я опоздал! И нарушил закон и должен быть наказан. Возможно, именно тогда Ты всерьёз задума...

[ Далее... ]

0 комментариев Прсмотрено 43890 раз
Креминецкая крепость Pol-za 07 дек 2009, 18:54
Так получилось, что нужно было съездить на западную Украину. Путь лежал через Кременец, потому не мог себе отказать в любопытстве посетить развалины этого укрепления. Дело было в начале зимы 2009, снега немного навалило. До крепости добрались днем и хотя погоды не баловали, тут выглянуло солнце и при морозце все это предстало в более интересном свете.
Согласно некоторым источникам, Кременецкая крепость была построена ещё в дохристианские времена в VIII—IX вв. и существует гипотеза, что после образования в IX в. Киевской державы, Кременец вошёл в её состав. Зимой 1240—1241 гг. к городу подошёл хан Батый с большой монгольской ордой, но, в отличие от остальных крепостей, не смог захватить Кременецкий замок и соседнее укрепление Данилов. Затем она была разрушена и восстановлена лишь в конце XIII в.
Крепость возвышается над всем городком и расположена на высоком холме, поросшем хвойными. Подъезд к основанию по серпантину. От крепости осталась часть привратной башни да кусок стены. Но вид, который открывается - это не передать словами. Наши предки умели правильно выбирать позиции для укреплений и строить их! Другие крепости, которые мне довелось увидеть, стоят по сей день, а вот некоторые новострои не могут похвастаться такой "живучестью".

Но, что больше всего меня поражает, так это отношение к таким местам. Все стены "расписаны", прилегающие территории завалены мусором... Властям не до сохранения памяток, а жаль. Правильная организация туристических маршрутов, выделение средств на поддержку и реставрацию позволило бы привлечь толпы народу.
Вложения

2 комментариев Прсмотрено 550976 раз
Пиво без водки??!!... Pol-za 14 дек 2009, 17:16
Совсем недавно - летом этого года, в Британии разгорелся скандал, вызванный выпуском рекордно крепкого пива шотландской пивоварней BrewDog. Тогда создание пива с содержанием алкоголя 18,2% назвали "потворством пьянству". А компания тем временем и в ус не дует, на выходе - очередной тяжеловес, и на зло критикам вдвое крепче предыдущего рекордсмена!

Скандальная шотландская пивоварня готова выпустить новинку - самое крепкое в мире пиво с содержанием алкоголя 32%. Ультра крепкий напиток, получивший название Tactical Nuclear Penguin, уже был представлен публике в шотландском городе Фразербурге. По словам представителей компании, выпуск "пингвина" будет ограниченным, а цена на бутылку будет равняться 30 фунтам стерлингов (49 долларов).

"Это пиво раздвигает существующие границы и поднимает инновационные достижения в пивоварении на новый уровень", - говорит Джеймс Уотт, основатель и управляющие директор компании, - "новое пиво стоит употреблять с осторожностью, не перебарщивая с количеством. Это чрезвычайно крепкое пиво. Употреблять стоит в маленьких порциях с налетом аристократичной небрежности. Точно в такой же манере, как вы бы наслаждались хорошим виски, альбомами Фрэнка Заппы или визитом дружелюбного, но все же настойчивого привидения".

Н-даа, бутылка такого пива и любая встреча "удастся" [smilie=cug-19.gif] Особенно умилило название.

6 комментариев Прсмотрено 1006101 раз
Китай рулит benladan 22 авг 2012, 00:58
Атака клонов или Китайский автопром
Rolls Royce Phantom и Geely GE.
Вложения

0 комментариев Прсмотрено 65692 раз

cron