Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

Pol'езный блог
USER_AVATAR
Pol-za
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 4198
C нами с: 14 июн 2007, 14:31
Откуда: Винница
Блог: Просмотреть блог (4)
Archives
- Октябрь 2010
Эх, дороги!....
   22 окт 2010, 22:36

+ Декабрь 2009
+ Март 2009
Поиск по блогам

RSS

Эх, дороги!....

Постоянная ссылка Pol-za 22 окт 2010, 22:36

Довелось мне днями поколесить по области... 1700км, 4 дня, 80 л бенза
Пройдены все юго-восточные районы. Впервые "доверился барышне" из gps. Что могу сказать, ребята, gps рулит! Действительно кратчайшие маршруты предлагает, ведет уверенно. Оказывается на Южном Буге есть больше чем 2 гидроэлектростанции [smilie=cug-19.gif] [smilie=cug-20.gif] А природа - парни, я получил наслаждение от виденного. Буйство красок, тишина, дорога и ты со своей "лошадко". За все время только 2 раза попались гайцы, в основном районные и "транспортные" дороги "чистые". Сегодня "оторвался" по скоростному вождению - попался мне попутчик на джетте. Гоняли мы с ним по 160 на районной трассе. Единственное, что при въезде в населенный пункт я правила нарушал не значительно (80-82км) Мой визави на правила "чихал". Но доганял/перегонял я его быстро. техники из книги и накопленный опыт позволяли проходить сложные участки не сбрасывая скорости.
Если читающему винничанину захочется "погонять" - дорога от Шпикова до Вапнярки самое то - покрытие сносное без ям, видимость на виражах хорошая, подъемы/спуски и змейки удовлетворят все требования. Для желающих "пощекотать" нервы есть хороший участок Тульчин-Шпиков, в лесу. Куча "закрытых" поворотов, змеек, спусков/подъемов, поворотов под 90, узкая трасса, мало (практически полное отсутствие) встречно/попутного транспорта.
Проверил, как ведет себя машинка на затяжных подъемах (Чечельник-Тростянец) - Geely CK конечно не раллийный автомобиль, но задатки достаточно хорошие. При 10% подъеме общей длиной до 5км переключаться практически не требовалось (при 3500 оборотах).
Но насал-то я за дороги. Впервые увидел, как "рождается" дорога. Завела меня "барышня из GPS" в некое село, гарантировав 20 км до финиша и дорогу с твердым покрытием. На выезде, как и положено в сказках была развилка. "...налево пойдешь... прямо пойдешь... направо пойдешь..." На лево было село с брусчаткой (львовская отдыхает), прямо и на право грунтовка с непролазным болотом в поле и сад. Выбрал дорогу "на лево" [smilie=cug-19.gif] Ну куда же иначе, как не налево, в отсутствие благоверной [smilie=cug-16.gif] [smilie=cug-19.gif] Потионьку потарахтел по брусчатке до следующего выезда из села. GPSина упрямо показывала "дорога" и мое положение на правильном маршруте, 28 км до финиша. А впереди... Проехав метров 30-40, решил вернуться (что нам сотня - не крюк!). Уже и разворачиваться начал, как глядь в зеркало - "таврия" идет
- А скажите, это дорога на Теплык?
- Да
- А проехать по ней можно?
- Не, проехать нельзя, просунуться можно! (надо заметить, весь день и сутки перед этим шел дождь) Я в сторону Теплыка суну...
Развернулся еще раз и с большим сомнением "посунув" в это болото.
Надо отдать должное местному парню - как он в сплошном болте (т.е. с "горизонтальным" уровнем) находил место куда рулить для меня осталось загодкой. Так "плыли" (по оси) порядка 3 км. "до лису". И вот уже там словно по волшебству болото отступило, проявилась опять брусчатка. Еще чуток и "вкрапления" асфальта показались. Еще пара км и "о чудо!..." даже "огрызки" разделительной линии показались. И чем ближе к "финишу", тем асфальта становилось все больше, а разметка все четче. За все время "сунення" (20 км), кроме наших 2-х машин попалось, 1 телега и 1 велосипед. Дорога вилась мимо садов, полей, опушек... Но самое впечатляющее ( апофеоз сунення), это был оформленный по всем правилам передвижной пост гаи и розовощекий гаец 60-го размера за 1 км от белого знака "Теплык" и чуть погодя ржавый 200 гвоздь. Все минулось благополучно. Из этого вояжа я сделал несколько выводов:
- в глухих районах ты можешь расчитывать только на себя (одному отпраляться в вояжи не безопасно),
- gps'у можно верить, но с людьми общаться надо (могут рассказать и показать лучший вариант перемещения)
- если страшно, а возвращаться стремно, надо ехать вперед(дорогу осилит идущий!)
- у страха глаза велики (Geely для ралли-трофи вполне пригодна)
- "дорогие" депутаты и правительство на дороги "забили" (всякие E ХХХ, М ХХХ, Р ХХХХ не в счет). Дороги серии Т ХХХХХ надо чинить, они обеспечивают оптимальное перемещение грузов и людей.

Что же кассется моих одноклубников - при проезде районов я пытался связаться с известными мне одноклубниками, но безуспешно. Но не о том речь! Я увидел много интересных мест, о которых даже не подозревал! Т.ч. парни, потратить пару десятков литров горючки полезно! Увидите много интересного!

0 комментариев Прсмотрено 178601 раз

Пиво без водки??!!...

Постоянная ссылка Pol-za 14 дек 2009, 17:16

Совсем недавно - летом этого года, в Британии разгорелся скандал, вызванный выпуском рекордно крепкого пива шотландской пивоварней BrewDog. Тогда создание пива с содержанием алкоголя 18,2% назвали "потворством пьянству". А компания тем временем и в ус не дует, на выходе - очередной тяжеловес, и на зло критикам вдвое крепче предыдущего рекордсмена!

Скандальная шотландская пивоварня готова выпустить новинку - самое крепкое в мире пиво с содержанием алкоголя 32%. Ультра крепкий напиток, получивший название Tactical Nuclear Penguin, уже был представлен публике в шотландском городе Фразербурге. По словам представителей компании, выпуск "пингвина" будет ограниченным, а цена на бутылку будет равняться 30 фунтам стерлингов (49 долларов).

"Это пиво раздвигает существующие границы и поднимает инновационные достижения в пивоварении на новый уровень", - говорит Джеймс Уотт, основатель и управляющие директор компании, - "новое пиво стоит употреблять с осторожностью, не перебарщивая с количеством. Это чрезвычайно крепкое пиво. Употреблять стоит в маленьких порциях с налетом аристократичной небрежности. Точно в такой же манере, как вы бы наслаждались хорошим виски, альбомами Фрэнка Заппы или визитом дружелюбного, но все же настойчивого привидения".

Н-даа, бутылка такого пива и любая встреча "удастся" [smilie=cug-19.gif] Особенно умилило название.
Последний раз редактировалось Pol-za 14 дек 2009, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

6 комментариев Прсмотрено 332622 раз

Креминецкая крепость

Постоянная ссылка Pol-za 07 дек 2009, 18:54

Так получилось, что нужно было съездить на западную Украину. Путь лежал через Кременец, потому не мог себе отказать в любопытстве посетить развалины этого укрепления. Дело было в начале зимы 2009, снега немного навалило. До крепости добрались днем и хотя погоды не баловали, тут выглянуло солнце и при морозце все это предстало в более интересном свете.
Согласно некоторым источникам, Кременецкая крепость была построена ещё в дохристианские времена в VIII—IX вв. и существует гипотеза, что после образования в IX в. Киевской державы, Кременец вошёл в её состав. Зимой 1240—1241 гг. к городу подошёл хан Батый с большой монгольской ордой, но, в отличие от остальных крепостей, не смог захватить Кременецкий замок и соседнее укрепление Данилов. Затем она была разрушена и восстановлена лишь в конце XIII в.
Крепость возвышается над всем городком и расположена на высоком холме, поросшем хвойными. Подъезд к основанию по серпантину. От крепости осталась часть привратной башни да кусок стены. Но вид, который открывается - это не передать словами. Наши предки умели правильно выбирать позиции для укреплений и строить их! Другие крепости, которые мне довелось увидеть, стоят по сей день, а вот некоторые новострои не могут похвастаться такой "живучестью".

Но, что больше всего меня поражает, так это отношение к таким местам. Все стены "расписаны", прилегающие территории завалены мусором... Властям не до сохранения памяток, а жаль. Правильная организация туристических маршрутов, выделение средств на поддержку и реставрацию позволило бы привлечь толпы народу.
Вложения
Последний раз редактировалось Pol-za 26 дек 2009, 18:43, всего редактировалось 7 раз(а).

2 комментариев Прсмотрено 234215 раз
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Немного об одной поездке по историческим местам

Постоянная ссылка Pol-za 21 мар 2009, 22:17

Собрались мы как-то с моим другом Tory выехать в близкое "далеко". Звали всех, да только woha поддержал наше маленькое путешествие. Ехали мы в сторону Меджибожа на рыцарский турнир посмотреть. Утренняя свежесть и почти часовое ожидание собирающихся не испортили настроя. Собрались, перекурили, сплюнули через левое плечо и поехали... Дорога - она и есть дорога, местами лучше, местами... "эх, широка Россия"... Через непродолжительное время, на двух машинках добрались до заветного места. Правда перед этим его проехали, пришлось возвращаться. Приехали рано, еще действие не начиналось, но "дух" уже чувствовался на подъезде. В лучах восходящего солнца над и возле крепости вились дымки от костров, а слух ловил бодрые напевы волынки.
Меджибожская крепость представляет собою странное фортификационное сооружение. Голые стены, привратная башня, часовня в центре да непонятно для чего выстроенная центральная башня, обращенная к самому городку Меджибож, да реке Южный Буг.
Дорога к воротам, как и положено, обвивается практически вокруг всей крепости и вымощена камнем, который местами образует причудливые узоры. При подъеме по этой дороге подвеска работала хорошо, стандартная KUMHO не проскальзывала.
Расположились мы на улице выше ворот. Немного осмотревшись, двинулись к месту событий, и словно попали в историю - чем ближе мы подходили к воротам, тем больше попадалось людей в средневековой одежде.
Вот проследовал воин в кожаных доспехах, а там девушка в праздничном убранстве, а тут... А тут дорогу преградил брат монах в одежде их рубища (за неимением таковой использована была мешковина) подпоясанный, как водится, веревкой, ну вылитый кордильер. На мосту призывные рулады выводил волынщик. Одно портило всю "картинку" - наличие стражей порядка и неких бритоголовых молодцев из "охраны" мероприятия.
Через массивные ворота прошли внутрь крепости. Внутренний двор от башни до часовни сохранился не плохо, а вот дальняя часть являла собою удручающий вид - все перекопано, кучи земли. Археологи поковырялись а "прибраться" за собой не сумели (не хватило средств или "клепки"). Часть двора была огорожена под ристалище, на другой части сооружено некое подобие крепостной стены, еще кусок двора занимала сцена и место для стрельб из луков и арбалетов.
Часам к 11 стали подтягиваться "рыцари". Надо отметить, что подтягивались они с явным напрягом, сказывался успешно проведенный вечер-встреча - шлейф перегара был приличный. Да и таскать на себе надцать кило железа да еще и на ватник при 35 градусной жаре задача не из легких.
Порадовала подготовка хмельницкого клуба - у всех в доспехах были выдержаны цвета барона. На их фоне представителей других клубов можно было легко вычислить. По обрывкам разговоров было понятно, что бои будут серьезные, скажутся вчерашние обиды.
Вот громко бахнула козацкая пищаль, на ристалище вызваны 2 рыцаря - двуручный меч против боевого топора. Однако продолжался поединок не долго, утомленный вчерашним вином, жарой и достаточно активным соперником, двуручный меч сдался со словами:"...Все...<censored>... Я устал..." [smilie=cug-19.gif]
С большим интересом посмотрели танцевальную пьесу на мотив старых сказок в исполнении питерского театра старинных танцев. Мне очень понравилось.
Соревнования по стрельбе из лука на 20м было мало интересным, разве что ребята продемонстрировали несколько вариантов их исполнения - классический длинный английский лук, короткий татарский, пара арбалетов. Дабы придать эффекта и сложности, стреляли с доски на бревне. Желающие тоже могли попробовать свои силы, но за денюжку. Охочих было мало.
Наконец опять бахнула пищаль и перед макетом стены выстроилось войско для захвата. Зрелище было бы интереснее, если бы можно было видеть все чуть сверху. Мат, звон металла, глухие удары топора по "воротам", крики - все смешалось в кучу.
Остальная часть программы нами была проигнорирована, да и время двигалось в сторону "чая", пора собираться в обратную дорогу.
Из всего увиденного - мероприятие интересное, но слабо "модерируемое", потому для зевак вроде наших жен мало интересное. Если бы была лучшая организация, то вполне возможно мы бы остались до самого вечера. [smilie=cug-29.gif]
23.08.08_00152.jpg
23.08.08_00083.jpg
23.08.08_00025.jpg
23.08.08_00022.jpg
23.08.08_00018.jpg
23.08.08_00016.jpg
23.08.08_00006.jpg
DSC00056.jpg
DSC00052.jpg
DSC00038.jpg
DSC00014.jpg
DSC00012.jpg
DSC00005.jpg
Вложения
Последний раз редактировалось Pol-za 13 дек 2009, 14:05, всего редактировалось 6 раз(а).

3 комментариев Прсмотрено 239674 раз