Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

Pol'езный блог
USER_AVATAR
Pol-za
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 4209
C нами с: 14 июн 2007, 14:31
Откуда: Винница
Блог: Просмотреть блог (4)
Archives
- Октябрь 2010
Эх, дороги!....
   22 окт 2010, 22:36

+ Декабрь 2009
+ Март 2009
Поиск по блогам

Эх, дороги!....

Постоянная ссылка Pol-za 22 окт 2010, 22:36

Довелось мне днями поколесить по области... 1700км, 4 дня, 80 л бенза
Пройдены все юго-восточные районы. Впервые "доверился барышне" из gps. Что могу сказать, ребята, gps рулит! Действительно кратчайшие маршруты предлагает, ведет уверенно. Оказывается на Южном Буге есть больше чем 2 гидроэлектростанции [smilie=cug-19.gif] [smilie=cug-20.gif] А природа - парни, я получил наслаждение от виденного. Буйство красок, тишина, дорога и ты со своей "лошадко". За все время только 2 раза попались гайцы, в основном районные и "транспортные" дороги "чистые". Сегодня "оторвался" по скоростному вождению - попался мне попутчик на джетте. Гоняли мы с ним по 160 на районной трассе. Единственное, что при въезде в населенный пункт я правила нарушал не значительно (80-82км) Мой визави на правила "чихал". Но доганял/перегонял я его быстро. техники из книги и накопленный опыт позволяли проходить сложные участки не сбрасывая скорости.
Если читающему винничанину захочется "погонять" - дорога от Шпикова до Вапнярки самое то - покрытие сносное без ям, видимость на виражах хорошая, подъемы/спуски и змейки удовлетворят все требования. Для желающих "пощекотать" нервы есть хороший участок Тульчин-Шпиков, в лесу. Куча "закрытых" поворотов, змеек, спусков/подъемов, поворотов под 90, узкая трасса, мало (практически полное отсутствие) встречно/попутного транспорта.
Проверил, как ведет себя машинка на затяжных подъемах (Чечельник-Тростянец) - Geely CK конечно не раллийный автомобиль, но задатки достаточно хорошие. При 10% подъеме общей длиной до 5км переключаться практически не требовалось (при 3500 оборотах).
Но насал-то я за дороги. Впервые увидел, как "рождается" дорога. Завела меня "барышня из GPS" в некое село, гарантировав 20 км до финиша и дорогу с твердым покрытием. На выезде, как и положено в сказках была развилка. "...налево пойдешь... прямо пойдешь... направо пойдешь..." На лево было село с брусчаткой (львовская отдыхает), прямо и на право грунтовка с непролазным болотом в поле и сад. Выбрал дорогу "на лево" [smilie=cug-19.gif] Ну куда же иначе, как не налево, в отсутствие благоверной [smilie=cug-16.gif] [smilie=cug-19.gif] Потионьку потарахтел по брусчатке до следующего выезда из села. GPSина упрямо показывала "дорога" и мое положение на правильном маршруте, 28 км до финиша. А впереди... Проехав метров 30-40, решил вернуться (что нам сотня - не крюк!). Уже и разворачиваться начал, как глядь в зеркало - "таврия" идет
- А скажите, это дорога на Теплык?
- Да
- А проехать по ней можно?
- Не, проехать нельзя, просунуться можно! (надо заметить, весь день и сутки перед этим шел дождь) Я в сторону Теплыка суну...
Развернулся еще раз и с большим сомнением "посунув" в это болото.
Надо отдать должное местному парню - как он в сплошном болте (т.е. с "горизонтальным" уровнем) находил место куда рулить для меня осталось загодкой. Так "плыли" (по оси) порядка 3 км. "до лису". И вот уже там словно по волшебству болото отступило, проявилась опять брусчатка. Еще чуток и "вкрапления" асфальта показались. Еще пара км и "о чудо!..." даже "огрызки" разделительной линии показались. И чем ближе к "финишу", тем асфальта становилось все больше, а разметка все четче. За все время "сунення" (20 км), кроме наших 2-х машин попалось, 1 телега и 1 велосипед. Дорога вилась мимо садов, полей, опушек... Но самое впечатляющее ( апофеоз сунення), это был оформленный по всем правилам передвижной пост гаи и розовощекий гаец 60-го размера за 1 км от белого знака "Теплык" и чуть погодя ржавый 200 гвоздь. Все минулось благополучно. Из этого вояжа я сделал несколько выводов:
- в глухих районах ты можешь расчитывать только на себя (одному отпраляться в вояжи не безопасно),
- gps'у можно верить, но с людьми общаться надо (могут рассказать и показать лучший вариант перемещения)
- если страшно, а возвращаться стремно, надо ехать вперед(дорогу осилит идущий!)
- у страха глаза велики (Geely для ралли-трофи вполне пригодна)
- "дорогие" депутаты и правительство на дороги "забили" (всякие E ХХХ, М ХХХ, Р ХХХХ не в счет). Дороги серии Т ХХХХХ надо чинить, они обеспечивают оптимальное перемещение грузов и людей.

Что же кассется моих одноклубников - при проезде районов я пытался связаться с известными мне одноклубниками, но безуспешно. Но не о том речь! Я увидел много интересных мест, о которых даже не подозревал! Т.ч. парни, потратить пару десятков литров горючки полезно! Увидите много интересного!

0 комментариев Прсмотрено 299293 раз

cron